40岁举重冠军陈艳青:未婚先孕嫁大21岁教练,住200万别墅!

  • 时间:
  • 浏览:19

  导语:40岁举重冠军陈艳青:未婚先孕嫁大21岁教练,住200万别墅!E_PASTEBIN%

  

  无论是娱乐圈还是体育界,忘年恋都已经不是什么新奇的事了,夫妻之间相差一个年轮的多得是。但敢在对方处于事业低谷,被终身禁止从事某职业时和他结婚的,估计就只有陈艳青了。在当时的兴奋剂风波高潮时刻宣布嫁给教练,她是个勇敢的女人。

  

  陈艳青,是举重届的传奇人物,三度退役,三度复出,两拿奥运冠军。陈艳青在举重运动上是有天赋的,15岁就取得了亚洲青年女子举重锦标赛冠军。初生牛犊不怕虎,带着年轻人的干劲一路“拼杀”到2000年悉尼奥运会选拔赛,并以242公斤的总成绩拿到了冠军。只是可惜最后因为奥运会参赛名额的问题,陈艳青没有被选上。这之后,陈艳青的自信心受到了打击,状态也在不断下降,于是她开始了第一次退役。

  

  之后在教练曹新民的劝说下复出,备战雅典奥运会,接下来她又退役了两次,复出了两次。每一次复出,陈艳青都会很快进入状态,并且达到了很高的水平,拿到金牌。最后一次复出是参加了北京奥运会,并卫冕了冠军,还打破了挺举和总成绩的奥运会记录。这以后陈艳青是正式退役了,那一年她29岁了。陈艳青能接二连三的复出,都是因为对举重有感情,还有一个原因就是当时的教练的真诚感动了她,并且他们之间也因此心生情愫。

  

  2010年,举重队出现了重大问题,国家体育总局在苏州女子举重队运动员和教练的宿舍中搜查出了睾素和丙酸睾酮这些兴奋剂药物。随后教练员曹新明被终身取消教练员资格,并且不得从事相关的执教工作。面对这样的情况,大家都唯恐避之不及,陈艳青却做出了要和这位比自己大21岁,刚被处罚的教练结婚的决定。

  

  两人05年的时候就打算结婚的,所以2010年陈艳青和曹新民要结婚的时候已经怀孕了,但是陈艳青的父母并不愿意女儿嫁给教练,毕竟刚出这个事情,陈父一度认为曹新民是看上了女儿在苏州体育局副局长的地位。不过最后生米煮成熟饭,领了证,陈艳青的父母也没办法了。结婚一年后,两人生下了女儿,取名“陈果”,跟陈艳青姓。陈艳青退役后就直接进入了江苏省苏州市体育局担任副局长职务,一直到现在。陈艳青在苏州毛了一套200多万的别墅,如今已经61岁的丈夫曹新民就在这里带着他们的女儿。(图源网络)

  

猜你喜欢