CBA六冠教头为篮球1年老2岁,妻女貌美如花,却常年无法陪伴

  • 时间:
  • 浏览:14

  北京时间2月2日,CBA常规赛在昨晚进行了春节前的最后一轮比赛,在其中一场焦点赛事中,广东队客场以122比95轻取山西,豪取9连胜。面对如此大比分的胜利,作为广东的主教练,杜锋指导却一点都没骄傲,反而变着法子地夸奖对手。到底是为何呢?原来对面山西的的主教练王非指导是杜锋的恩师啊!

  其实,本赛季山西和广东作为同组对手,在4次的交锋中广东毫不留情,4杀对手,但这却苦了杜锋,每次赢球后为了顾及恩师脸面,在采访中还要想词儿表扬对手。

  昨晚赛后,杜锋指导说:”王非指导在这场比赛中出现了很多变化,在单外援的情况下给我们制造了很多麻烦“。上一场14分大胜后,杜锋则表示:”王非指导把山西带上了正轨,球队在向好的方向发展。“再上一场广东赢了22分,杜锋:”王非指导接受山西后,球队也有了很大的变化,包括在整体的层次上、合理性上,都有很大提升“而再上一次,杜锋的话则是”山西队是联盟中战术素养很高的球队。“

  事实上,杜锋指导也是挺尴尬的,不夸不行,吹猛了又太假,实在考验情商。而王非指导确实也是CBA中绝对老资格的功勋教头,他曾带领八一队连续6年获得CBA总冠军,并且2次出任国家队主教练,连老资格的王治郅也是他的门徒。去年7月3日,王非正式担任山西队主教练,时隔5年再次开启了自己全新的执教生涯。面对这样一位教头,谁都不敢乱说话。

  不过,即使是老牌的冠军教头、执教经验丰富,但还是带不动山西队,赛季至今,山西13胜25负排名CBA第14名,处于季后赛门槛之外。而且相比上赛季,山西的战绩不升反降,略显尴尬,但是这并不表示王非指导工作做得不好,相反,他为山西可以说是费尽心力。在今年元旦节前夕,王非指导在微博上感叹:“来山西四个月了,年底一看自己,憔悴很多。新的一年都长了一岁,但我好像老了两岁……”

  能够如此自嘲,说明年近56岁得王非指导为了篮球仍然是不辞辛苦,乐在其中。其实王非指导不仅仅为山西队竭尽心力,他在2003年创办的全国最专业的篮球训练营——王非篮球训练营,还为国家输送了无数优秀球员,其中甚至包括丁彦雨航!可以说,王非指导把自己的大半辈子都奉献给了中国的篮球事业。但这样却苦了自己的妻儿!

  王非一直忙于篮球,对家庭几乎是不管不顾,父亲去世时没在家,老婆生病也没在家。不过,好在王非娶了个好老婆,不仅很理解和支持王非的事业,夫妻感情很好 ,而且还长得特别漂亮有气质,同时还为王非生了个非常漂亮的女儿。王非指导一家三口合起照来简直都是明星,王非睿智儒雅,妻女貌美如花,一家人看起来特别得温馨幸福。

  如今,王非指导的女儿正在读大学,学的是服装设计专业,一家3口更是常年各处一地,难得聚在一起。在这里,真心希望王非指导能够花更多的时间与家人团聚,毕竟篮球重要,但家人也要好好珍惜。